冷凍豆腐のナゲット レシピ・作り方

冷凍豆腐のナゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 豆腐の水気をよく絞りバラバラにしておく。
  3. 3 ボウルに1 2 片栗粉を入れ手でまとめる。
  4. 4 一口大に丸めておく。
  5. 5 油を180度の熱する。3を入れて中に火が通るまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきって下さい。

  • レシピID:1930023573
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐片栗粉生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る