重ね煮で牛肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝を4等分ぐらいに、じゃがいもとにんじんを乱切り、玉ねぎをくし切りにします
鍋底に塩2つまみをし
白滝→じゃがいも→玉ねぎ→にんじんと鍋底から重ねていきます - 2 牛コマ肉に下味をつけます。○をいれて10分漬け込みます。
- 3 漬け込んだ牛コマ肉をにんじんの上にしき、水を入れ蓋をして中火で30分煮込みます。
- 4 30分経ったら、具をかき混ぜ、醤油を加えて10分弱火にかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません