材料(2人分)
- A鶏ひき肉 おから
- 各200g
- A片栗粉
- 大さじ2
- Aひじき(戻したもの)
- 大さじ2
- A塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- パセリ
- 1個
作り方
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- 1
- ボウルにAを入れよく捏ねる。ひとまとまりになったら俵型に成形する。
-
- 2
- パセリはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を入れ底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 4
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- 3にトマトケチャップを加え全体に煮絡める。
仕上げにパセリをふりかける。
おいしくなるコツ
肉の量を減らしおからを加えました。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたかったので。