鶏肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

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yukkiy8
子どもさんでも食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

A鶏ひき肉 おから
各200g
A片栗粉
大さじ2
Aひじき(戻したもの)
大さじ2
A塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ3
パセリ
1個

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れよく捏ねる。ひとまとまりになったら俵型に成形する。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を入れ底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4
    3にトマトケチャップを加え全体に煮絡める。
    仕上げにパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

肉の量を減らしおからを加えました。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたかったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/02 17:51
おからを半分ぐらいで作ったんですが、少しパサついてしまいました。。なにかコツがあれば教えていただきたいです。旦那はおいしいとパクパク食べてました。
まっち‪(♡´꒳`*)‬
初めまして。おからの種類にもよるかもしれません。パサツキが気になるようでしたら、お肉6対おから4でも良いかもしれません。
2021/04/11 13:13
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
初めまして。作って頂き嬉しいです。

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