大根葉と人参の納豆焼きそば レシピ・作り方

大根葉と人参の納豆焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 人参 2cm
  • 大根葉 ひとつかみ
  • A納豆 1パック
  • A付属のたれ からし 各1袋
  • ごま油 小さじ1
  • マヨネーズ 七味唐辛子 各適量
  • 大さじ1
  • 醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 Aはよく混ぜておく。
  2. 2 人参は細切り大根葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。麺も加える。酒をふりかけたら菜箸でほぐしながら炒める。醤油で調味する。
  4. 4 仕上げに納豆をのせマヨネーズを線描きする。好みで唐辛子ををふりかける。

きっかけ

納豆と使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後に納豆をのせてボリューム感を出しました。

  • レシピID:1930023354
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る