缶詰のままでよろしくて…?秒で美味しい!大豆マヨ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 大豆の缶詰(水戻し不要) 1缶(120g)
- マヨネーズ 1絞り
- 麺つゆ or だし醤油 小さじ1
作り方
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1
大豆の缶詰を開け、マヨネーズを絞ります。
- 2 麺つゆまたはだし醤油や醤油をたらし、適度に混ぜたら完成です!小さいスプーンを使うと混ぜやすいですよー。
-
3
【ご紹介】
大豆缶は、はごろもフーズのものです。よく売ってるし、なんならそのまま食べても美味しい。 -
4
【ご紹介】
このマヨネーズは美味しいです。周りにマヨラーと言われ、メジャーどころなら『ききマヨ』ができるこだわり派ですが、これはコクがあって本当に好きです。
きっかけ
仕事帰りに買い物に行く時間も作る時間もない時、よく食べていました。缶詰が私の生活を救ってくれたと言っても過言ではありません…
おいしくなるコツ
美味しいマヨネーズを使うと◎ ツナを入れても美味しいです♪
- レシピID:1930023310
- 公開日:2021/03/15
関連情報
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1缶120gあたりのタンパク質は16.4gでお手軽タンパク摂取にもおすすめです。
器に入れ替えておかずやお弁当にも◎