アボカドとさつま芋の豆腐クリームグラタン レシピ・作り方

アボカドとさつま芋の豆腐クリームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ホワイトソースの代わりに豆腐クリームを使いヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • A絹豆腐 300g
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • さつま芋 小1本
  • アボカド 1個
  • ピザチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 オーブントースターを予熱しておく。
  2. 2 さつま芋は蒸して皮ごと食べやすく切る。
    アボカドは皮と種をとりサイコロ状に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に2を入れ3をかける。チーズを散らしオーブントースターでチーズが軽く焦げるまで7分程焼く。

きっかけ

さつま芋とアボカドを購入したので。

おいしくなるコツ

豆腐を泡立て器で滑らかに混ぜて下さい。

  • レシピID:1930023231
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る