アボカドとさつま芋の豆腐クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A絹豆腐 300g
- Aコンソメ顆粒 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- さつま芋 小1本
- アボカド 1個
- ピザチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 オーブントースターを予熱しておく。
-
2
さつま芋は蒸して皮ごと食べやすく切る。
アボカドは皮と種をとりサイコロ状に切る。 - 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 4 耐熱容器に2を入れ3をかける。チーズを散らしオーブントースターでチーズが軽く焦げるまで7分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません