白菜とえのきとウインナーの♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方

白菜とえのきとウインナーの♪コンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ウインナーに白菜やキノコを入れて美味しいコンソメスープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は細切りにします。
  3. 3 白菜を加えます。
  4. 4 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  5. 5 もやしとえのきを加えます。
  6. 6 ウインナーは小さく切ります。
  7. 7 ウインナーを加えます。
  8. 8 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  9. 9 卵を流し入れます。
  10. 10 塩コショウで味を調えてください。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ウインナーに白菜やキノコを入れて美味しいコンソメスープを作りました。

おいしくなるコツ

具沢山にしていっぱい野菜を頂きましょう。

  • レシピID:1930023171
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナーえのき白菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る