白菜とえのきとウインナーの♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 白菜を加えます。
- 4 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 5 もやしとえのきを加えます。
- 6 ウインナーは小さく切ります。
- 7 ウインナーを加えます。
- 8 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 9 卵を流し入れます。
- 10 塩コショウで味を調えてください。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ウインナーに白菜やキノコを入れて美味しいコンソメスープを作りました。
おいしくなるコツ
具沢山にしていっぱい野菜を頂きましょう。
- レシピID:1930023171
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません