辛みでポカポカ♪厚揚げ入りのキムチ豚そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
-
- 2
-
- 芋の茎は水に浸して戻しておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。5分ほど出汁をとったらごぼうを入れます。
-
- 4
-
- 蕎麦は指定時間ゆでておきます。
-
- 5
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 厚揚げを加えます。
-
- 7
-
- 豚バラ肉を加えます。
-
- 8
-
- 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
- 9
-
- アクが出たら取りましょう。
-
- 10
-
- しめじを加えます。
-
- 11
-
- 調味料をすべて加えて味付けします。
-
- 12
-
- 芋の茎を加えます。
-
- 13
-
- 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
-
- 14
-
- 長ネギを加えます。
-
- 15
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 16
-
- 麺をどんぶりに盛り付けます。
-
- 17
-
- スープをたっぷりカケます。
-
- 18
-
- キムチと千切りにした大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
グチャーっと混ぜて食べると美味しいですよ。
きっかけ
ちょっと辛味を加えた麺類が大好きです。キムチのその代表格です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません