フライパンでローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック 400g
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- ●赤ワイン 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は常温で1時間置いておく。
塩胡椒を全体にまぶす。
フライパンに油を引き、強火で全面に焼き色をつける。
弱火で蓋をし、一面5分ずつ蒸し焼きにする。 - 2 肉を取りだしアルミホイルで二重に巻き、冷めるまで常温で置いておく。
-
3
肉を焼いたフライパンにすりおろしたたまねぎ、●をいれひと煮立ちさせる。
薄切りにした【2】にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
2 件