フライパンでローストビーフ レシピ・作り方

フライパンでローストビーフ
  • 約1時間
mame219
mame219
フライパンで簡単レシピ

材料(4人分)

  • 牛ももブロック 400g
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●赤ワイン 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は常温で1時間置いておく。
    塩胡椒を全体にまぶす。
    フライパンに油を引き、強火で全面に焼き色をつける。
    弱火で蓋をし、一面5分ずつ蒸し焼きにする。
  2. 2 肉を取りだしアルミホイルで二重に巻き、冷めるまで常温で置いておく。
  3. 3 肉を焼いたフライパンにすりおろしたたまねぎ、●をいれひと煮立ちさせる。
    薄切りにした【2】にかける。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930023091
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/13 18:48
    フライパンでローストビーフ
    美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした(o^^o)
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/02 04:47
    フライパンでローストビーフ
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る