イワシおろし丼 レシピ・作り方

イワシおろし丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • イワシ缶 2分の1缶
  • 大根 2cm
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 イワシは食べやすく切っておく。
    大根はすりおろしておく。
  3. 3 丼にご飯をよそい2をのせる。仕上げにねぎを散らす。
    缶の汁もかけて下さい。

きっかけ

イワシ缶を頂いたので。

おいしくなるコツ

イワシ缶の汁ごと使いました。

  • レシピID:1930023054
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る