レンジで簡単!きんぴら風蒸しにんじん☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!きんぴら風蒸しにんじん☆
  • 約15分
⭐nishimori
⭐nishimori
レンジで簡単にできる、きんぴら風蒸しです☆
お弁当のおかずにどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参を細かく千切りにし水を入れ、600wのレンジで2分加熱する。

    その後かき混ぜ、600wで4分加熱する。

    そこに酒、醤油、砂糖を加えよく混ぜ、600wで2分加熱する。
  2. 2 白ごまをふりかけたら完成☆

きっかけ

フライパンを使わず、簡単に作りたかったため。

おいしくなるコツ

人参は細く切るほうが美味しくなります!

  • レシピID:1930022986
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般人参 お弁当人参サラダ
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る