鶏とネギのレモンガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
ガツンとしたガーリック味とレモンの爽やかな風味が美味しい1品です。これからの季節お酒のおつまみにぜひ!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
長ねぎ
1本
オリーブオイル ①
小1
オリーブオイル ②
小2
おろしにんにく
小1
2つまみ
コショウ
1ふり
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、長ネギは2㎝くらいのぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル①を入れ切った長ネギを並べ焦げ目がつくまで焼いてお皿にあげておく。
  3. 3
    ネギを焼いたフライパンにオリーブオイル②とおろしにんにくを入れ一口大に切った鶏肉を並べ両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら②の長ネギを戻し塩コショウで味付けをしてお皿に盛り付けてレモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

*ネギと鶏肉に焦げ目をつける *塩コショウは好みで調節してください。

きっかけ

焼き鳥のねぎまを食べて思いつきました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする