白菜蕎麦 レシピ・作り方

白菜蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • A水 200ml
  • A醤油 みりん 酒 各大さじ2
  • 牛肉 20g

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 鍋に白菜とAを入れて火にかける。煮立ったら肉を加え蓋をして弱火で2~3分煮る。
  4. 4 3に蕎麦を入れ中央に卵を割り入れる。
    蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

半熟状の卵を絡めて食べて下さい。

  • レシピID:1930022914
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る