パンに乗せると最高!サバ×玉ねぎの簡単おかず☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ(大) 1個
- サバ味噌缶 1缶(190g)
- 酒 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
油を入れたフライパンに、薄切りした玉ねぎを入れる。
よく混ぜたら、サバ味噌缶のサバだけ取り出し砕きながら、玉ねぎと混ぜ合わせる。
酒を入れ、サバ缶の全ての汁を少しずつ加える。 - 2 水気が無くなるまで混ぜたら、完成☆
きっかけ
パンに合うおかずを作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄切りしたほうが、火も通りやすく、味も染みやすいです☆
- レシピID:1930022903
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません