ほうれん草と大豆と椎茸の♪中華バター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と大豆と椎茸の♪中華バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ほうれん草に大豆や椎茸を加えて美味しいバター炒めを作りました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 大豆水煮 1パック
  • 椎茸 4〜5個
  • バター 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 4-5センチぐらいに切ります。
  3. 3 大豆はザルにあけて水気を切ります。
  4. 4 椎茸は小さく切ります。
  5. 5 フライパンにバターを落とし火にかけます。
  6. 6 ほうれん草を炒めます。
  7. 7 椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 大豆を加えて炒めます。
  9. 9 中華だしを加えます。
  10. 10 塩コショウで味を調えてください。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ほうれん草に大豆や椎茸を加えて美味しいバター炒めを作りました。

おいしくなるコツ

大豆の水煮を常備しておくと色々便利です。但し賞味期限が意外に短いので注意しましょう。

  • レシピID:1930022895
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆料理のちょいテク・裏技しいたけほうれん草ほうれん草のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る