ほうれん草と大豆と椎茸の♪中華バター炒め レシピ・作り方
![ほうれん草と大豆と椎茸の♪中華バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ecf1c246e5cae10185cf08f2f3ef0af4bcd35ef.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 大豆水煮 1パック
- 椎茸 4〜5個
- バター 大さじ1
- 中華だし 小さじ2
- 塩コショウ パッパ
作り方
-
1
ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
2
4-5センチぐらいに切ります。
-
3
大豆はザルにあけて水気を切ります。
-
4
椎茸は小さく切ります。
-
5
フライパンにバターを落とし火にかけます。
-
6
ほうれん草を炒めます。
-
7
椎茸を加えて炒めます。
-
8
大豆を加えて炒めます。
-
9
中華だしを加えます。
-
10
塩コショウで味を調えてください。
-
11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ほうれん草に大豆や椎茸を加えて美味しいバター炒めを作りました。
おいしくなるコツ
大豆の水煮を常備しておくと色々便利です。但し賞味期限が意外に短いので注意しましょう。
- レシピID:1930022895
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません