アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪里芋とごぼうと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
お鍋用の鶏団子を使ったレシピです。寒い時期にはこんな煮物が嬉しいですね。

材料(3人分)

鶏団子
16個
ごぼう
30cm
人参
1本
里芋
15個
椎茸
3個
400cc
☆調味料
めんつゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは大きめの斜め切りにします。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2
    里芋は皮を剥きます。
  3. 3
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    里芋、人参、ごぼう、椎茸を圧力鍋に入れます。
  6. 6
    鶏団子です。
  7. 7
    鶏団子と水と調味料をすべて加えてください。
  8. 8
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏団子は常備してます。何かと美味しい料理に使えるので。

きっかけ

お鍋用の鶏団子を使ったレシピです。寒い時期にはこんな煮物が嬉しいですね。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじんごぼうその他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする