ツナと卵の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、素麺を茹で
茹で上がったら
流水で揉むようにして
水気を切っておく -
2
玉ねぎ、ピーマンを5ミリ幅に切る
卵をわりほぐしておく -
3
フライパンにサラダ油をひき、
玉ねぎとピーマンを炒める -
4
玉ねぎとピーマンがしんなりとしてきたら
フライパンの片側によせて
空いたスペースに卵を流し入れて炒める。 - 5 卵に火が通ったら、素麺を入れ、塩コショウをして炒め合わせる
-
6
全体が混ざりあったら、ツナと麺つゆを入れて
サッと全体を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません