ツナと卵の素麺チャンプルー レシピ・作り方

ツナと卵の素麺チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
ツナと卵を使った素麺チャンプルーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、素麺を茹で
    茹で上がったら
    流水で揉むようにして
    水気を切っておく
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを5ミリ幅に切る

    卵をわりほぐしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、
    玉ねぎとピーマンを炒める
  4. 4 玉ねぎとピーマンがしんなりとしてきたら
    フライパンの片側によせて
    空いたスペースに卵を流し入れて炒める。
  5. 5 卵に火が通ったら、素麺を入れ、塩コショウをして炒め合わせる
  6. 6 全体が混ざりあったら、ツナと麺つゆを入れて
    サッと全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

素麺は、袋に表記してある茹で時間よりも 30秒くらい短めに茹でて下さい。

  • レシピID:1930022855
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー玉ねぎピーマン昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る