コリコリ食感が最高♪ミミガーと大葉の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
お惣菜コーナーから買ってきたミミガーを使って美味しいおつまみを作りました。コリッコリでビールのアテに最高です。

材料(1人分)

ミミガー
80g
大葉
4枚
胡麻
小さじ3〜4
☆酢味噌材料
味噌
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミミガーです。
  2. 2
    大葉を千切りにします。
  3. 3
    ボールに大葉とミミガーを入れます。
  4. 4
    酢味噌の材料は予め合わせておきます。酢味噌とすった胡麻を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ミミガーに酢味噌、これ最高。

きっかけ

お惣菜コーナーから買ってきたミミガーを使って美味しいおつまみを作りました。コリッコリでビールのアテに最高です。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ミミガー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする