ミミガー(豚の耳)の冷凍保存 レシピ・作り方
![ミミガー(豚の耳)の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9111cd8ccf777bdfb47e946d82956148c90a90.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- 茹でたミミガー(豚の耳) 必要な分だけ
- (レシピID:1120011647)
- フリーザーバッグ 1枚~
- フリーザー対応ラップ 適量
作り方
-
1
ミミガーの下処理・茹で方はこちらを参考になさって下さい
↓
レシピID:1120011647 -
2
茹でたミミガーは包丁で薄くスライスします。
-
3
ラップの上に平らに広げて置き、一回で食べきれる量をひと包みにして小分けします。
-
4
フリーザーバッグにまとめて入れて空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて保存します。
-
5
保存期間は1ヶ月程です。
冷蔵庫の中で自然解凍して料理に使って下さい(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ミミガー料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ミミガー(豚の耳)の冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません