ミミガー(豚の耳)の冷凍保存 レシピ・作り方

ミミガー(豚の耳)の冷凍保存
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
コラーゲンを手軽に摂りたい方にミミガーがオススメです。冷凍保存しておくと色々な料理に活用できて便利ですよ(^^)

材料(-人分)

  • 茹でたミミガー(豚の耳) 必要な分だけ
  • (レシピID:1120011647)
  • フリーザーバッグ 1枚~
  • フリーザー対応ラップ 適量

作り方

  1. 1 ミミガーの下処理・茹で方はこちらを参考になさって下さい

    レシピID:1120011647
  2. 2 茹でたミミガーは包丁で薄くスライスします。
  3. 3 ラップの上に平らに広げて置き、一回で食べきれる量をひと包みにして小分けします。
  4. 4 フリーザーバッグにまとめて入れて空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて保存します。
  5. 5 保存期間は1ヶ月程です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して料理に使って下さい(^^)

きっかけ

安くて美味しい上にお肌プリプリになります(^^)

  • レシピID:1120011650
  • 公開日:2018/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー料理のちょいテク・裏技
料理名
ミミガー(豚の耳)の冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る