白菜たっぷり具沢山味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり具沢山味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
bonzu
bonzu
白菜がたくさんあったので残り物活用した安くて温まれる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきを一口サイズにきる。
    油揚げは縦に二等分した後、細切りにする。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、白菜、えのきを入れて白菜の芯が透明になるまで中火で煮る。透明になったら味噌を入れる。
  3. 3 最後に油揚げを入れて、1~2分弱火で煮て、
    最後に薬味ネギを入れたら完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので、使用できる料理を作ろうと思った。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり煮る

  • レシピID:1930022799
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/14 16:15
    白菜たっぷり具沢山味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る