☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方

☆鯖の味噌煮
  • 約30分
mame219
mame219
こってり甘い味付け

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 300cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り身に熱湯を回しかけた後、冷水に浸し血合いを洗い取る。
  2. 2 鍋に水、●を入れひと煮立ちさせる。
    鯖の皮目を上にして入れる。
    落し蓋をし、弱火で15分煮込む。
  3. 3 落し蓋を取り味噌を溶かし入れる。
    とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930022781
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る