☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- 味噌 大さじ2
- 水 300cc
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 切り身に熱湯を回しかけた後、冷水に浸し血合いを洗い取る。
-
2
鍋に水、●を入れひと煮立ちさせる。
鯖の皮目を上にして入れる。
落し蓋をし、弱火で15分煮込む。 -
3
落し蓋を取り味噌を溶かし入れる。
とろみがつくまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません