ぶりの竜田揚げ★夫が釣ってきたぶりで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
夫がキングフィッシュ(ヒラマサ、ぶり類)を釣ってきたので作りました。

材料(2人分)

ぶり
200gぐらい
○おろし生姜、おろしニンニク
各小さじ1
○醤油、酒
各大さじ2
○鰹節
3gぐらい
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりを一口大に切り、○を混ぜ合わせて30分冷凍で寝かせます。
  2. 2
    冷蔵庫からぶりを出して片栗粉をつけます
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、中火で両面焼きます。中火でゆっくり焼くと油が少なめでも中まで火が通ります。
  4. 4
    キッチンペーパーの上に乗せて完成★

おいしくなるコツ

鰹節はぶりとは違う風味になるので、鰹節が好きな方であればお試しあれ!

きっかけ

ぶり料理を作りたくて作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
料理名
ぶりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする