ぶりの竜田揚げ★夫が釣ってきたぶりで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 200gぐらい
- ○おろし生姜、おろしニンニク
- 各小さじ1
- ○醤油、酒
- 各大さじ2
- ○鰹節
- 3gぐらい
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ぶりを一口大に切り、○を混ぜ合わせて30分冷凍で寝かせます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫からぶりを出して片栗粉をつけます
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて、中火で両面焼きます。中火でゆっくり焼くと油が少なめでも中まで火が通ります。
-
- 4
-
- キッチンペーパーの上に乗せて完成★
おいしくなるコツ
鰹節はぶりとは違う風味になるので、鰹節が好きな方であればお試しあれ!
きっかけ
ぶり料理を作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません