ぶりの竜田揚げ★夫が釣ってきたぶりで レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ★夫が釣ってきたぶりで
  • 約1時間
  • 300円前後
Rhodes
Rhodes
夫がキングフィッシュ(ヒラマサ、ぶり類)を釣ってきたので作りました。

材料(2人分)

  • ぶり 200gぐらい
  • ○おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1
  • ○醤油、酒 各大さじ2
  • ○鰹節 3gぐらい
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切り、○を混ぜ合わせて30分冷凍で寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫からぶりを出して片栗粉をつけます
  3. 3 フライパンに油を敷いて、中火で両面焼きます。中火でゆっくり焼くと油が少なめでも中まで火が通ります。
  4. 4 キッチンペーパーの上に乗せて完成★

きっかけ

ぶり料理を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

鰹節はぶりとは違う風味になるので、鰹節が好きな方であればお試しあれ!

  • レシピID:1930022695
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
料理名
ぶりの竜田揚げ
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る