5歳児と作った、ジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:1\4個
を薄切りにします。 -
2
じゃがいも:2個
を7mm幅程度に切ります。 -
3
耐熱皿に、
1
2
白ワイン:大さじ1
を入れて、
サランラップをして5分ほど加熱します。 -
4
3の間に、
ベーコン:50g
を5mm幅程度に切ります。 -
5
にんにく or にんにくチューブ:1カケラ or 3cm
をみじん切りにします。 -
6
フライパンを温めて、
オリーブオイル:大さじ1
をひき、
バター:10g
を焦げないように溶かします。 -
7
6に、
5
4
を入れて、
ベーコンに軽く焼き目が付くまで炒めます。 -
8
7に、
3
を加えて、
中火で炒めます。 - 9 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
教わって保育園児の頃から作っていました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、じゃがいもが崩れてしまうので気を付けてください。
- レシピID:1930022690
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで、ブラックペッパーやパセリを添えてください。