白菜と大豆の♪とろとろ中華卵スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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2
白菜は1-2センチぐらいに切ります。
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3
白菜を加えます。
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4
水煮大豆は水気を切っておきます。
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5
大豆を加えます。
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6
ベーコンは薄切りにします。
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7
ベーコンを加えます。
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8
白菜が柔らかくなるまで3-4分ほど煮込みます。
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9
卵を容器に割入れ片栗粉を加え溶いておきます。
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10
卵を流し入れます。
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11
塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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12
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
タンパク質もとれるように大豆も加えてトロトロに仕上げました。温まりますよ。
おいしくなるコツ
大豆の煮物を常備しておくと何かと便利です。
- レシピID:1930022687
- 公開日:2021/02/09
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