白菜と大豆の♪とろとろ中華卵スープ レシピ・作り方

白菜と大豆の♪とろとろ中華卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
タンパク質もとれるように大豆も加えてトロトロに仕上げました。温まりますよ。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 水煮大豆 2/3パック
  • 1個
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 塩コショウ パッパ
  • 片栗粉 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1-2センチぐらいに切ります。
  3. 3 白菜を加えます。
  4. 4 水煮大豆は水気を切っておきます。
  5. 5 大豆を加えます。
  6. 6 ベーコンは薄切りにします。
  7. 7 ベーコンを加えます。
  8. 8 白菜が柔らかくなるまで3-4分ほど煮込みます。
  9. 9 卵を容器に割入れ片栗粉を加え溶いておきます。
  10. 10 卵を流し入れます。
  11. 11 塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

タンパク質もとれるように大豆も加えてトロトロに仕上げました。温まりますよ。

おいしくなるコツ

大豆の煮物を常備しておくと何かと便利です。

  • レシピID:1930022687
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン卵スープ大豆白菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る