簡単ピリ辛豚肉もやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 240g
- ねぎ 2分の1
- もやし 1袋
- ねぎ(緑色の部分)飾り用 1つまみ
- 油 大さじ1
- 醬油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 七味唐辛子 軽く20振り
- 白ごま(飾り用) 1つまみ
作り方
- 1 油を敷いた熱したフライパンで、豚バラを焼く。
- 2 だいたい火が通ったら、そこにねぎ、もやしを加える。
- 3 そこに、酒、醬油、砂糖、七味唐辛子を入れて、よく混ぜ全体に火を通す。
-
4
お皿に移し、飾り用の白ごまと緑色のねぎを散らす。
完成☆
きっかけ
ピリ辛のご飯のお供おかずが食べたくて、考えました!
おいしくなるコツ
全体に火が通ってもしばらく加熱し、水分を飛ばすと、より味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1930022683
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/02/04 05:38とっても美味しかったです
タレをご飯と混ぜて食べると止まらない!
にんにくを使わないので、お弁当おかずにも使えます!