簡単ピリ辛豚肉もやし炒め☆ レシピ・作り方

簡単ピリ辛豚肉もやし炒め☆
  • 約15分
⭐nishimori
⭐nishimori
ピリ辛なのが美味しい☆
タレをご飯と混ぜて食べると止まらない!
にんにくを使わないので、お弁当おかずにも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を敷いた熱したフライパンで、豚バラを焼く。
  2. 2 だいたい火が通ったら、そこにねぎ、もやしを加える。
  3. 3 そこに、酒、醬油、砂糖、七味唐辛子を入れて、よく混ぜ全体に火を通す。
  4. 4 お皿に移し、飾り用の白ごまと緑色のねぎを散らす。

    完成☆

きっかけ

ピリ辛のご飯のお供おかずが食べたくて、考えました!

おいしくなるコツ

全体に火が通ってもしばらく加熱し、水分を飛ばすと、より味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1930022683
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉もやし炒め
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る