ティラミスタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●カシューナッツ 20g
- ●アーモンド 10g
- ●クルミ 20g
- ●ラム酒 大さじ1
- 卵 1個
- 蜂蜜 大さじ1
- 絹豆腐 30g
- プレーンヨーグルト 30g
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
-
1
●はミキサーにかける。
タルト生地に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
卵は卵白と卵黄に分ける。
ボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡立てる。
卵黄、蜂蜜、豆腐、ヨーグルトを加えて混ぜる。 -
3
タルト生地に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
食べる直前にココアパウダーをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません