アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホルモンとパクチーの♪香酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
見切り品の牛ホルモンを使って美味しいおつまみ作りました。歯ごたえあってお酒も進みます。

材料(1人分)

牛ホルモン
120g
パクチー
2〜3本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
香酢
大さじ1/2
チューブ生姜
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ホルモンです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    牛ホルモンを炒めます。
  4. 4
    水が出ますので炒め煮のようにして火を通します。
  5. 5
    チューブ生姜を加えて炒めます。
  6. 6
    パクチーは粗みじん切りにします。
  7. 7
    パクチーを加えます。
  8. 8
    醤油を加えます。
  9. 9
    香酢です。
  10. 10
    香酢を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで炒めると水が出るので、その水を使ってしっかり中まで火を通すようにしましょう。

きっかけ

見切り品の牛ホルモンを使って美味しいおつまみ作りました。歯ごたえあってお酒も進みます。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみパクチーもつ鍋もつ煮込み
関連キーワード
緊急事態宣言 テレワーク コロナ禍 おうちご飯
料理名
牛ホルモンとパクチーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする