ベーコンとほうれん草のクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草:4株
を洗い、
食べやすい大きさに切ります。 -
2
にんにく or にんにくチューブ: 1カケラ or 5cm
を薄切りにします。 -
3
ベーコン:100g
を食べやすい大きさに切ります。 -
4
フライパンを温めて、
オリーブオイル:大さじ1
をひき、
2
を入れて、
香りが出るまで炒めます。 -
5
フライパンから2を取り出し、
バター:15g
3
を入れて、
強火で少し焦げ目が付くまで炒めます。 -
6
5に、
1の茎の部分
塩胡椒:少々
を加えて、
軽く炒めます。 -
7
6に、
水:600cc
1の葉の部分
パスタ:200g
5で取り出したにんにく
を加えて、
記載より2分短く茹でます。
※ほとんど水がなくなってると思います。 -
8
7に、
牛乳:500cc
を加えて、
1分間茹でて火を止めます。 -
9
8に、
パルメザンチーズ:大さじ5
塩胡椒:大さじ1/2
を加えて、
余熱でしっかりと混ぜます - 10 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
子供がクリームパスタが好きなので色々な野菜を使いながら作っています。
おいしくなるコツ
手順9は手早く混ぜてください。 時間をかけるとパスタがくちゃくちゃになってしまいます。
- レシピID:1930022534
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの代わりに、ウインナーやハムでも作れます。
好みで、
玉子を乗せたり、
ブラックペッパーを使ってください。