材料3つだけ!大根と豚のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、丸の形のまま2〜3mmの厚みにカットする。
- 2 上手く切れなかった大根は半分の大きさに切り置いておく。
- 3 豚肉を5cmくらいの大きさにカットする。
- 4 切った大根と豚肉を交互に重ねる。(鍋に入れやすくなるので、分けておくのがおすすめ☆)
- 5 先程積み上げた大根と豚肉を鍋に詰める。(直径20cmくらいの鍋がぴったりおさまる。)
-
6
上手く切れなかった大根は、真ん中の空洞に入れる。(余ったお肉があればそれも入れる。)
そこに白だしと水を加える。 -
7
中火で20分(沸騰したら弱火にする)蓋をして煮込む。
20分経ったら火を止め、10分放置する。
完成☆
きっかけ
大根と豚肉しかなかった時に考えました☆
おいしくなるコツ
食べる前に時間を置くほど、汁が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1930022478
- 公開日:2021/01/24
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つくったよレポート(1件)
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つばころりん。2021/03/29 21:30煮る前も煮た後も
大きなお花みたいで素敵ですね ♪
大根と豚肉だけなのに
とっても美味しかったです。