材料3つだけ!大根と豚のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

材料3つだけ!大根と豚のミルフィーユ鍋☆
  • 約30分
⭐nishimori
⭐nishimori
材料3つだけで、野菜がたくさんとれる美味しい鍋を考えてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、丸の形のまま2〜3mmの厚みにカットする。
  2. 2 上手く切れなかった大根は半分の大きさに切り置いておく。
  3. 3 豚肉を5cmくらいの大きさにカットする。
  4. 4 切った大根と豚肉を交互に重ねる。(鍋に入れやすくなるので、分けておくのがおすすめ☆)
  5. 5 先程積み上げた大根と豚肉を鍋に詰める。(直径20cmくらいの鍋がぴったりおさまる。)
  6. 6 上手く切れなかった大根は、真ん中の空洞に入れる。(余ったお肉があればそれも入れる。)

    そこに白だしと水を加える。
  7. 7 中火で20分(沸騰したら弱火にする)蓋をして煮込む。

    20分経ったら火を止め、10分放置する。

    完成☆

きっかけ

大根と豚肉しかなかった時に考えました☆

おいしくなるコツ

食べる前に時間を置くほど、汁が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1930022478
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理大根豚バラ大根大根の煮物
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/03/29 21:30
    材料3つだけ!大根と豚のミルフィーユ鍋☆
    煮る前も煮た後も
    大きなお花みたいで素敵ですね ♪
    大根と豚肉だけなのに
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る