さつま芋と鮭のサンドイッチ レシピ・作り方

さつま芋と鮭のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • さつま芋 小1本
  • 人参 2cm
  • 鮭水煮缶 2分の1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • Aマーガリン 小さじ1
  • Aからし 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 パンの片面にAを塗っておく。
  2. 2 さつま芋は蒸して熱い内に潰しておく。あら熱をとっておく。
  3. 3 人参はサイコロ状にする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 ボウルに2 3 汁気をきった鮭を入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。パンの間に挟みマヨネーズを線描きする。

きっかけ

鮭とさつま芋が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

鮭の汁気をよくきって下さい。

  • レシピID:1930022463
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンさつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る