鶏団子と白菜と椎茸の♪簡単ランチジャーポタージュ レシピ・作り方

鶏団子と白菜と椎茸の♪簡単ランチジャーポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
10分かかりません。ランチまでホカホカのスープ弁当をどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏団子 3個
  • 白菜 葉一枚
  • 椎茸 1個
  • 180cc
  • カップポタージュ 1袋
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2 鶏団子を入れます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜を加えます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 粗挽き胡椒を加えます。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 ランチジャーに盛り付けて完成です。

きっかけ

10分かかりません。ランチまでホカホカのスープ弁当をどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏団子から旨味が染み出でめちゃ美味しいスープでした。

  • レシピID:1930022352
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜スープコーンスープ・ポタージュ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク 新型コロナウイルス
料理名
鶏団子と白菜と椎茸のランチジャーポタージュ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る