鶏団子と白菜と椎茸の♪簡単ランチジャーポタージュ レシピ・作り方
![鶏団子と白菜と椎茸の♪簡単ランチジャーポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9e24b2767b8128ca9d9bd5043a6a2adf4f4878.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏団子 3個
- 白菜 葉一枚
- 椎茸 1個
- 水 180cc
- カップポタージュ 1袋
- 粗挽き胡椒 パッパ
作り方
-
1
鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
-
2
鶏団子を入れます。
-
3
食べやすい大きさに切った白菜を加えます。
-
4
椎茸は薄切りにします。
-
5
椎茸を加えます。
-
6
粗挽き胡椒を加えます。
-
7
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
8
ランチジャーに盛り付けて完成です。
きっかけ
10分かかりません。ランチまでホカホカのスープ弁当をどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏団子から旨味が染み出でめちゃ美味しいスープでした。
- レシピID:1930022352
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません