ぱぱっと台湾風に♪タコとパクチーの香酢醤油 レシピ・作り方

ぱぱっと台湾風に♪タコとパクチーの香酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
香酢を使うと簡単にアジアンな仕上がりにする事ができます。香酢は楽天やアマゾンなどで購入できますので、一度購入してみてはどうでしょうか。

材料(1人分)

  • タコの頭のお刺身 80g
  • パクチー 2〜3本
  • 香酢 小さじ2
  • たまり醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにしてください。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 タコの頭です。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 今回使用した香酢とたまり醤油です。
  6. 6 ボールにタコを入れて香酢とたまり醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

香酢を使うと簡単にアジアンな仕上がりにする事ができます。香酢は楽天やアマゾンなどで購入できますので、一度購入してみてはどうでしょうか。

おいしくなるコツ

香酢の入れすぎに注意しましょう。癖が強いので。

  • レシピID:1930022319
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみパクチー
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 おうちご飯 GOTO
料理名
タコとパクチーの香酢醤油和え
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る