ぱぱっと台湾風に♪タコとパクチーの香酢醤油 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![だだちゃまめごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2553888a75a2a487f1a6e7343dfda7c9593dee5b.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- タコの頭のお刺身 80g
- パクチー 2〜3本
- 香酢 小さじ2
- たまり醤油 小さじ3〜4
作り方
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1
パクチーは粗みじん切りにしてください。
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2
ザルに入れて水洗いしておきます。
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3
タコの頭です。
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4
食べやすい大きさに切ります。
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5
今回使用した香酢とたまり醤油です。
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6
ボールにタコを入れて香酢とたまり醤油を加えます。
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7
よく混ぜ合わせてください。
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8
器に盛りつけます。
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9
パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
香酢を使うと簡単にアジアンな仕上がりにする事ができます。香酢は楽天やアマゾンなどで購入できますので、一度購入してみてはどうでしょうか。
おいしくなるコツ
香酢の入れすぎに注意しましょう。癖が強いので。
- レシピID:1930022319
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- タコとパクチーの香酢醤油和え
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