豚肉ときくらげと厚揚げの♪ランチジャーポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1/5枚
- きくらげ(戻し済み) 2個
- 豚バラ肉 80g
- カップポタージュ 1袋
- 粗挽き胡椒 パッパ
- パクチー 2本
- 水 180cc
作り方
- 1 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
- 2 豚バラ肉を加えます。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った厚揚げと予め戻しておいたきくらげを加えます。
- 4 粗挽き胡椒をふってひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 5 ランチジャーに盛り付けます。
- 6 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
残りものかき集めて今日のランチのポタージュ作りました。簡単でーす(^_^)v
おいしくなるコツ
きくらげのコリコリが旨し。豚肉たっぷりなのでボリュームありますよ。
- レシピID:1930022295
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません