豚肉ときくらげと厚揚げの♪ランチジャーポタージュ レシピ・作り方

豚肉ときくらげと厚揚げの♪ランチジャーポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
残りものかき集めて今日のランチのポタージュ作りました。簡単でーす(^_^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2 豚バラ肉を加えます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った厚揚げと予め戻しておいたきくらげを加えます。
  4. 4 粗挽き胡椒をふってひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5 ランチジャーに盛り付けます。
  6. 6 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

残りものかき集めて今日のランチのポタージュ作りました。簡単でーす(^_^)v

おいしくなるコツ

きくらげのコリコリが旨し。豚肉たっぷりなのでボリュームありますよ。

  • レシピID:1930022295
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュきくらげ厚揚げパクチー
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 おうちご飯 テレワーク
料理名
豚肉ときくらげと厚揚げのランチジャーポタージュ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る