インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Rhodes
Rhodes
頂いたインゲンの活用に使いました

材料(2人分)

  • インゲン 10本ぐらい
  • ○すりごま 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンの両端をきり、お湯で1分茹でます。
  2. 2 インゲンをザルにあげ、冷まします。冷めたら3当分に切ります
  3. 3 器に○をいれ混ぜます。冷めたインゲンと合わせて完成★

きっかけ

インゲンを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

インゲンを茹ですぎず、1分したらザルにあげる

  • レシピID:1930022252
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻和え
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る