さつま揚げのお雑煮 レシピ・作り方
![さつま揚げのお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d75b6624f05c1147edfce698d66a2fe90a35e6c6.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をいちょう切り、さつま揚げを食べやすい大きさに切り、○を鍋に入れて沸騰させます。そのまま5分ほど煮立たせます。だしパックを取り除きます。
-
2
鍋に酒を加え、もも鶏肉を一口大煮切り、鍋に加えます。中火で煮立たせます。アクが出てきたら取り除きます。醤油を加えます。
-
3
焼いた餅をいれて、器に盛り付けて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません