揚げ出し餅 レシピ・作り方

揚げ出し餅
  • 約15分
mame219
mame219
余ったお餅で1品おかず

材料(4人分)

  • 切り餅 8個
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • 50ml
  • 麺つゆ 100ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、卵、水を入れ軽く混ぜる。
    餅を加え衣を衣を絡ませる。
  2. 2 170度に熱した油で【1】を揚げる。
    表面が割れて膨れてきたら取りだし、油を切って皿に盛る。
  3. 3 麺つゆを鍋に入れ温める。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ餅にかける。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930022226
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る