ちくわの餅入り磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの餅入り磯辺揚げ
  • 約10分
mame219
mame219
おかずにもつまみにも

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 切り餅 1個
  • ●天ぷら粉 大さじ4
  • ●水 大さじ4
  • ●青のり 小さじ1
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 切り餅は縦に4等分し、厚さを半分にする。
    ちくわは半分に切る。
    餅をちくわの穴に入れ、【1】につける。
  3. 3 170度に熱した油でちくわをカリッとするまで揚げる。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930022223
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る