お節の伊達巻き レシピ・作り方

お節の伊達巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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甘めに仕上げてあるので冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(作りやすい量人分)

  • A卵 3個
  • はんぺん 1枚
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ3
  • A白だし 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーにちぎったはんぺんとAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵を流し入れたら弱火にし蓋をして7分焼く。
  3. 3 卵を裏返し両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 熱い内に焼き目を下にして巻きすにのせる。端から巻いていく。
    そのまま冷ます。
    冷めたら食べやすく切る。

きっかけ

お節料理で作りました。

おいしくなるコツ

卵液を流したら弱火でじっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1930022205
  • 公開日:2021/01/01
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錦玉子・伊達巻
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つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/01/02 18:15
    お節の伊達巻き
    甘くて美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪

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