タラの甘酢炒め レシピ・作り方

タラの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜たっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

  • レンコン かぼちゃ 各50g
  • 茄子 2分の1本
  • 茹でブロッコリー 4分の1株
  • たら 2切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ分
  • A醬油 みりん 各大さじ1
  • A酢 小さじ2
  • A酒 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて輪切りにする。かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
  2. 2 茄子は乱切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 タラは塩コショウをまぶし薄力粉をはたいておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    3を入れて焼き色がついたら空いたところに1 2を加え野菜に火が通るまで蓋をして弱火で加熱する。
  5. 5 更にちぎって種をとった唐辛子とブロッコリー よく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

タラを購入したので。

おいしくなるコツ

タラに塩コショウをまぶし下味をつけて下さい。

  • レシピID:1930022190
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る