ジューシーです♪ささみカツのおろし胡麻ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 辛味大根です。
- 2 辛味大根をおろします。
- 3 ささみは筋を取り除きます。
- 4 小麦粉をまぶします。
- 5 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 6 卵液をコーティングします。
- 7 パン粉をまぶします。
- 8 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 9 一旦網に取ります。
- 10 油温を180度に上げて二度揚げにします。揚がったら網に取ります。
- 11 胡麻をすり鉢に入れて擦ります。
- 12 とんかつソースを加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 千切りにしたキャベツを器に盛り付けます。
- 15 半分に切ったささみカツを盛り付けて大根おろしをトッピングします。
- 16 胡麻ソースをかけて完成です。
きっかけ
サクサクのささみカツに辛味大根と胡麻ソースをかけていただきました。ジューシーで抜群に美味しいささみカツをどうぞ。
おいしくなるコツ
ささみって意外に太いので、中まで火が通りにくい場合があります。二度揚げにすると簡単に解決しますよ。
- レシピID:1930022162
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません