フライパンだけで5歳児も好きな、ゴーヤのパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
ゴーヤは縦半分に切り、5mm幅程度に切ってからスプーンで綿を取り、塩水に漬けてから水気を取ってジップロックなどに入れれば冷凍で3ヶ月ほど保存できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ウインナー
2本
フライパンに多め
少々
オリーブオイル
少々
パスタ
200g
マヨネーズ
大さじ:4
しょうゆ
大さじ:1

作り方

  1. 1
    ゴーヤ:1/2本
    を切り、
    縦に切ってからスプーンで綿を取り、
    5mm程度に切ります。
  2. 2
    ウインナー:2本
    を斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに、
    1
    2
    水:フライパンに多め
    塩:少々
    オリーブオイル:少々
    を入れて茹でます。
  4. 4
    3が沸騰したら、
    パスタ:200g
    を入れて、
    記載より1分ほど短く茹でます。

    ※ほとんど水が残らないと思いますが、
     残っていたら余分な水は捨ててください。
  5. 5
    4に、
    マヨネーズ:大さじ4
    を加えて、
    素早く混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に、
    しょうゆ:大さじ1
    を加えて、
    混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な人は手順3の前にフライパンにマヨネーズ:大さじ1をひき、炒めてください。 あまりゴーヤに火を通すと食感がなくなってしまうので、火が通り過ぎそうな時は途中で取り除いてください。

きっかけ

母の田舎から夏になるとゴーヤが大量に送られて来ますし、子供も食べたいというので作ってます。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤパスタのお弁当(子供)フライパン一つでできるその他のパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする