フライパンだけで5歳児も好きな、ゴーヤのパスタ! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ:1/2本
を切り、
縦に切ってからスプーンで綿を取り、
5mm程度に切ります。 -
2
ウインナー:2本
を斜め切りにします。 -
3
フライパンに、
1
2
水:フライパンに多め
塩:少々
オリーブオイル:少々
を入れて茹でます。 -
4
3が沸騰したら、
パスタ:200g
を入れて、
記載より1分ほど短く茹でます。
※ほとんど水が残らないと思いますが、
残っていたら余分な水は捨ててください。 -
5
4に、
マヨネーズ:大さじ4
を加えて、
素早く混ぜ合わせます。 -
6
5に、
しょうゆ:大さじ1
を加えて、
混ぜ合わせます。 - 7 お皿に盛り付けたら、完成です!
きっかけ
母の田舎から夏になるとゴーヤが大量に送られて来ますし、子供も食べたいというので作ってます。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な人は手順3の前にフライパンにマヨネーズ:大さじ1をひき、炒めてください。 あまりゴーヤに火を通すと食感がなくなってしまうので、火が通り過ぎそうな時は途中で取り除いてください。
- レシピID:1930022154
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません