ランチはコレ♪ほうれん草としらすのマヨサラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いします。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 5センチぐらいに切ります。
- 4 ボールにほぐしたほうれん草としらすを入れます。
- 5 マヨネーズとすった胡麻を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。卵カッターでカットしてボールに入れてマヨネーズを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 ハムは4等分にします。
- 10 バターロールに切れ目を入れて中を少しむしり取ります。
- 11 8を詰めます。
- 12 ハムと6をはさんで完成です。
きっかけ
騙されたと思って作ってみましょう(笑) 意外に美味しいんです。
おいしくなるコツ
水っぽくなるとイマイチなので、要所要所で十分水気を切って作りましょう。
- レシピID:1930022135
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外に美味しいんです。