アプリで広告非表示を体験しよう

餅おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
もちもちでおいしい

材料(2人分)

切り餅
6個
豚ひき肉
100g
しいたけ
1枚
長ネギ
20g
ザーサイ
13g
おろし生姜
1片
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、長ネギ、ザーサイはみじん切りにする。
    ボウルに入れ、ひき肉、生姜、醤油を加える。
    粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    切り餅を水にくぐらせ、耐熱容器に並べる。
    ラップをしレンジで2分加熱する。
    2つの餅をくっつけ、真ん中に【1】を乗せる。
    包み込み円盤型に成形する。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で熱する。
    【2】を並べて両面に焼き色がつき、肉汁が出てくるまで焼く。
    混ぜ合わせた●につける。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする