材料(2人分)
- 切り餅
- 6個
- 豚ひき肉
- 100g
- しいたけ
- 1枚
- 長ネギ
- 20g
- ザーサイ
- 13g
- おろし生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけ、長ネギ、ザーサイはみじん切りにする。
ボウルに入れ、ひき肉、生姜、醤油を加える。
粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- 切り餅を水にくぐらせ、耐熱容器に並べる。
ラップをしレンジで2分加熱する。
2つの餅をくっつけ、真ん中に【1】を乗せる。
包み込み円盤型に成形する。
-
- 3
- フライパンに油を引き中火で熱する。
【2】を並べて両面に焼き色がつき、肉汁が出てくるまで焼く。
混ぜ合わせた●につける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません