しっかり焼き目入れて♪炙りしめ鯖の大葉生姜醤油がけ レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
しめ鯖もバーナーでしっかり焼き目を入れて食べると格段に美味しくなりますね。大葉の香りも良いアクセントになります。

材料(3人分)

しめ鯖
1切れ
大根つま
ひとつかみ
大葉
4〜5枚
醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
3cm

作り方

  1. 1
    しめ鯖を網にのせてクッキングバーナーで皮目をしっかり目に炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。炙り終わったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大葉を千切りにします。
  3. 3
    器に盛り付けて大根のつまを添えて大葉をトッピングしてください。
  4. 4
    チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

皮の炙りはしっかり目に。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。

きっかけ

しめ鯖もバーナーでしっかり焼き目を入れて食べると格段に美味しくなりますね。大葉の香りも良いアクセントになります。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
しめさばビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉さば全般

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だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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