冷凍できます!手作り☆しめ鯖=きずし レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 鯖(3枚卸) 半身
- 塩 小さじ1
- 水:酢 大さじ1/2:大さじ2
作り方
-
1
鯖は3枚卸しにします。
きずし用にスーパでしてくれます。 - 2 塩を振り、冷蔵庫で1.5時間ほどおきます。
- 3 塩を洗い流し、水気を拭き取ります。
-
4
バットなどに酢と水を入れ、鯖をつけます。
冷蔵庫で1時間つけて、びっくり返して1時間つけます。 -
5
水気をさっと切り、30分ぐらい時間があれば冷蔵庫で寝かします。
皮をひき、中骨を骨抜きで抜き、スライスして、出来上がり。 -
6
4の状態で、皮、中骨を取り除き、冷凍できます。
冷凍庫で、1週間保存可能です。
食べる時は冷蔵庫で自然解凍下さい。
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関連情報
- 料理名
- 鯖
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つくったよレポート(2件)
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いかにも2021/12/06 18:27初めて挑戦しました
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***ミモザキッチン***2020/05/27 22:15美味しく作れました
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