しっかり焼き目入れて♪炙りしめ鯖の大葉生姜醤油がけ レシピ・作り方

しっかり焼き目入れて♪炙りしめ鯖の大葉生姜醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
しめ鯖もバーナーでしっかり焼き目を入れて食べると格段に美味しくなりますね。大葉の香りも良いアクセントになります。

材料(3人分)

  • しめ鯖 1切れ
  • 大根つま ひとつかみ
  • 大葉 4〜5枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 3cm

作り方

  1. 1 しめ鯖を網にのせてクッキングバーナーで皮目をしっかり目に炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。炙り終わったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 器に盛り付けて大根のつまを添えて大葉をトッピングしてください。
  4. 4 チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

しめ鯖もバーナーでしっかり焼き目を入れて食べると格段に美味しくなりますね。大葉の香りも良いアクセントになります。

おいしくなるコツ

皮の炙りはしっかり目に。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。

  • レシピID:1930022111
  • 公開日:2020/12/23
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